Салат из шампиньонов и помидоров

Салат из шампиньонов и помидоров

30 минут 4

1. Шампиньоны почистите, при необходимости вымойте, затем хорошо обсушите и нарежьте кружками.

2. Лук очистите, мелко порубите и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте сметану и доведите до кипения. Добавьте шампиньоны и, накрыв крышкой, тушите в течение 5 минут. Затем остудите и по вкусу приправьте лимонным соком и солью.

3. Помидоры вымойте, обсушите, острым ножом (в форме клина) вырежьте плодоножки и нарежьте помидоры поперек тонкими кружками. Выложите ими салатницу.

4. Петрушку и базилик сполосните и обсушите на бумажных салфетках. Петрушку порубите. Базилик нарежьте тонкой соломкой.

5. Петрушкой и базиликом посыпьте помидоры и немного посолите. Посередине горкой уложите шампиньоны.

6. Брынзу обсушите и нарежьте очень маленькими кубиками. Посыпьте брынзой салат.

Салат хорошо подать к столу с длинным батоном белого хлеба.

Поделиться:

Ингредиенты

шампиньоны свежие 250 г
лук репчатый маленький 2 шт.
масло сливочное 10 г
сметана нежирная 100 г
сок лимона 2 ст. ложки
соль по вкусу
помидоры маленькие, твердые 400 г
зелень петрушки 1 пучок
зелень базилика (большие листья) 8 шт.
брынза 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru