1. Шампиньоны почистите, при необходимости вымойте, затем хорошо обсушите и нарежьте кружками.
2. Лук очистите, мелко порубите и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте сметану и доведите до кипения. Добавьте шампиньоны и, накрыв крышкой, тушите в течение 5 минут. Затем остудите и по вкусу приправьте лимонным соком и солью.
3. Помидоры вымойте, обсушите, острым ножом (в форме клина) вырежьте плодоножки и нарежьте помидоры поперек тонкими кружками. Выложите ими салатницу.
4. Петрушку и базилик сполосните и обсушите на бумажных салфетках. Петрушку порубите. Базилик нарежьте тонкой соломкой.
5. Петрушкой и базиликом посыпьте помидоры и немного посолите. Посередине горкой уложите шампиньоны.
6. Брынзу обсушите и нарежьте очень маленькими кубиками. Посыпьте брынзой салат.
Салат хорошо подать к столу с длинным батоном белого хлеба.
шампиньоны свежие 250 г |
лук репчатый маленький 2 шт. |
масло сливочное 10 г |
сметана нежирная 100 г |
сок лимона 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
помидоры маленькие, твердые 400 г |
зелень петрушки 1 пучок |
зелень базилика (большие листья) 8 шт. |
брынза 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru