Шампиньоны очистите, тщательно вымойте, нарежьте тонкими пластинками вдоль волокон и варите в кипящей воде 6-7 минут. После этого промойте грибы холодной водой и откиньте на дуршлаг.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Очищенную и вымытую морковь нарежьте тонкими кружками. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и плодоножек, нарежьте небольшими квадратиками. Чеснок истолките.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и жарьте ее, переворачивая, 3-5 минут.
Смешайте обсушенные грибы со сладким перцем, чесноком, охлажденными луком и морковью, заправьте салат черным молотым перцем, сахаром, солью и лимонным соком. Тщательно все перемешайте и дайте перед подачей на стол настояться при комнатной температуре 1-1,5 часа.
морковь 1 шт. |
перец сладкий 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
чеснок 1-2 дольки |
соль по вкусу |
сахар 1 ст. ложка |
шампиньоны свежие 500 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
масло растительное 3 ст. ложки |
сок лимонный 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru