В этом салате очень вкусные шампиньоны, маринованные в уксусно-горчичной заправке.
Лук сладкий (лучше ялтинский) - 0,5 шт. |
Шампиньоны – 200 г |
Мини-помидоры разные (можно взять помидоры черри) – 100 г |
Зелень рубленая – 1 ст. ложка |
Для заправки: |
Вода-кипяток – 4 ст. ложки |
Травяной чай (взяла с мятой) – 1 пакетик |
Уксус винный или на травах – 1 ст. ложка |
Мед - 1/3 чайной ложки |
Горчица крепкая – 1 ст. ложка |
Масло растительное (желательно оливковое) – 2 ст. ложки |
Соль |
Перец черный молотый |
Как приготовить салат с шампиньонами:
Шампиньоны протрем влажной тряпочкой. Их можно не отваривать, но я отварила 15 минут в слегка подсоленном кипятке.
Приготовим заправку для салата с шампиньонами. В кипяток положим пакетик чая. Дадим ему настояться 5 минут. Затем вынем, а в чай добавим мед, уксус, горчицу, масло, соль и перец.
Грибы порежем тонкими ломтиками и тоже добавим в заправку. Дадим им промариноваться не менее 30 минут.
Отцедим грибы с луком через сито и выложим на середину салатницы. По краям выкладываем разрезанные пополам помидоры. Посыпаем салат с шампиньонами зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru