1. Шампиньоны тщательно промойте под проточной водой, опустите в подсоленную воду и отварите. Затем воду слейте, а грибы нарежьте тонкими пластинками, выложите на сковороду со сливочным маслом, обжарьте до золотистого цвета и остудите.
2. Яйцо отварите вкрутую, очистите и нарежьте кружочками.
3. Ветчину нарежьте тонкой соломкой и выложите ее вместе с грибами в салатник.
4. Зелень помойте и измельчите.
5. Смешайте майонез с лимонным соком, сахаром и солью и разотрите. Полученной заправкой полейте салат и украсьте его кружочками яйца и зеленью.
шампиньоны 400 г |
ветчина 150 г |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 70 г |
майонез 70 г |
сок лимонный 1 ч. ложка |
сахар 1 ч. ложка |
зелень укропа и петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru