Яйца сварить вкрутую, охладить и мелко порубить. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Свежие шампиньоны перебрать, тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 7-10 минут, после чего промыть горячей водой и откинуть на дуршлаг. Слегка остывшие грибы нашинковать вдоль волокон тонкими ломтиками. Разогреть в сковороде сливочное масло, опустить в него репчатый лук и шампиньоны, добавить по вкусу соль и красный молотый перец и жарить, помешивая, на слабом огне до появления румяной корочки. Переложить обжаренные грибы и лук в эмалированную или стеклянную посуду. В сковороду, где они жарились, положить сметану, влить белое вино, перемешать, довести до кипения, снять с огня и охладить. Редис вымыть, нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью, перемешать руками и дать постоять при комнатной температуре 5-7 минут. Образовавшийся сок слить.
Смешать жареные шампиньоны, репчатый лук, яйца и редис и заправить полученным соусом. Готовый салат выложить горкой в салатник из прозрачного стекла и украсить целыми вымытыми веточками петрушки.
шампиньоны свежие 10 шт. |
яйца 2 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
редис 0.5 кг |
масло сливочное 4 ст. ложки |
сметана 3 ст. ложки |
вино белое столовое 3 ст. ложки |
перец красный 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
зелень петрушки 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru