Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать ломтиками. Зелень петрушки вымыть. Грибы вымыть, обсушить, нарезать ломтиками, сбрызнуть смесью лимонного сока и соевого соуса, поставить на 30 мин, в холодильник. Выложить грибы, ломтики яиц и морковь на блюдо, украсить листиками петрушки. Грибы часто используются в японской кулинарии. Наибольшее распространение получили шиитаке - их добавляют в бульоны и супы, готовят из них закуски и вторые блюда. Эти грибы можно встретить в продаже в сухом или свежем виде.
шампиньоны крупные 300 г |
яйца 2 шт. |
морковь маринованная острая 100 г |
сок лимона 1 ст. ложка |
соус соевый 1 ч. ложка |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru