Такой салат готовится из жареных грибов, свежего шпината и жареного бекона. По желанию можно добавить сухарики и вареные яйца.
Бекон (порезанный небольшими квадратиками) - 4 полоски |
Шампиньоны (порезанные на половинки) - 500 г |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Лук красный (порезанный тонкими полосками) - 3/4 стакана |
Уксус яблочный - 1/4 стакана |
Мед - 3 ст. л. |
Горчица - 1 ст. л. |
Масло оливковое - 1/3 стакана |
Соль и черный молотый перец |
Шпинат - 150 г |
Яйца вареные (порезанные на четвертинки) (по желанию) |
Сухарики |
На среднем огне в антипригарной сковороде слегка поджарить бекон, затем переложить его на бумажное полотенце.
В той же сковороде поджарить грибы до слегка коричневого цвета. Посолить, поперчить и переложить на тарелку.
В той же сковороде разогреть 1 ст. л. масла и высыпать лук. Обжарить до золотистого цвета в течение 2 минут. Добавить уксус, мед и горчицу, жарить 1 минуту. Убрать сковороду с плиты. Добавить 1/3 стакана масла, посолить и поперчить.
Смешать полученный соус со шпинатом, беконом, грибами, гренками и яйцами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru