Салат из шпината и бекона

30 минут 6

Такой салат готовится из жареных грибов, свежего шпината и жареного бекона. По желанию можно добавить сухарики и вареные яйца.

Поделиться:

Ингредиенты

Бекон (порезанный небольшими квадратиками) - 4 полоски
Шампиньоны (порезанные на половинки) - 500 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лук красный (порезанный тонкими полосками) - 3/4 стакана
Уксус яблочный - 1/4 стакана
Мед - 3 ст. л.
Горчица - 1 ст. л.
Масло оливковое - 1/3 стакана
Соль и черный молотый перец
Шпинат - 150 г
Яйца вареные (порезанные на четвертинки) (по желанию)
Сухарики

На среднем огне в антипригарной сковороде слегка поджарить бекон, затем переложить его на бумажное полотенце.

В той же сковороде поджарить грибы до слегка коричневого цвета. Посолить, поперчить и переложить на тарелку.

В той же сковороде разогреть 1 ст. л. масла и высыпать лук. Обжарить до золотистого цвета в течение 2 минут. Добавить уксус, мед и горчицу, жарить 1 минуту. Убрать сковороду с плиты. Добавить 1/3 стакана масла, посолить и поперчить.

Смешать полученный соус со шпинатом, беконом, грибами, гренками и яйцами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru