Для этого салата понадобятся красные апельсины и спаржа. Изысканный, вкусный, но простой в приготовлении салат для себя любимой и для дорогих гостей.
Спаржа (без грубых концов) - 650 г |
Апельсины красные - 3 шт. |
Лук-шалот (рубленый) - 2 ст. л. |
Уксус бальзамический - 1 ст. л. |
Уксус винный красный - 1 ч. л. |
Масло оливковое экстра класса - 2-3 ст. л. |
Перец черный молотый (по желанию) |
Как приготовить салат из спаржи и апельсинов:
1. В небольшой миске смешать шалот и весь уксус, оставить минут на 20 при комнатной температуре.
2. С одного апельсина снять цедру и добавить ее в миску с шалотом. Из того же апельсина выдавить 1/3 стакана сока и также добавить его в миску с шалотом. Постепенно ввести в заправку для салата из спаржи оливковое масло, хорошо перемешать.
3. Спаржу бланшировать в кипящей, слегка подсоленной воде в течение примерно 4 минут, до мягкого, но все еще хрустящего состояния. Осушить спаржу, выложить на бумажное полотенце.
4. Оставшиеся два апельсина почистить от шкурки и порезать кружочками толщиной 0,5 см. Спаржу перемешать с уксусной заправкой и выложить на сервировочные тарелки вместе с кружочками апельсинов. При желании можно посыпать салат из спаржи черным молотым перцем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru