Корейские овощные салаты пользуются огромной популярностью. По этому рецепту легко можно приготовить салат корейский из спаржи.
Соя (соевая спаржа) - 400-500 г |
Сахар - 2 ст. ложки |
Соль - 1 ст. ложка |
Уксус 3% - 3 ст. ложки |
Перец красный молотый - 1 ч. ложка |
Перец черный молотый - 1 ч. ложка |
Чеснок - 1 головка |
Морковь - 2-3 шт. |
Лук репчатый - 2-3 шт. |
Масло растительное - 0,5 стакана |
Таким способом, как салат из спаржи по-корейски, можно приготовить и баклажаны.
Как приготовить салат из спаржи по-корейски:
Спаржу подготовить так, как указано в инструкции. (Можно спаржу отварить в кипящей воде или на пару до готовности или запарить горячей водой.)
В сковороду налить масла и сильно разогреть. Аккуратно бросить в раскаленное масло натертую на крупной терке морковь и жарить, помешивая, на сильном огне 2 минуты.
Закрыть крышкой и энергично встряхивать-перемешивать. Все это поставить в холодильник. Чем дольше салат из спаржи по-корейски стоит, тем вкуснее становится.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru