Салат из спаржи с кунжутом

Салат из спаржи с кунжутом

Почистить и нарезать полукольцами лук.

Разогреть в сковороде вок кунжутное масло, обжарить слегка лук.

Добавить имбирь, соевый соус, рисовый уксус, рыбный или устричный соус, саке, перчик чили и тушить все 1 минуту.

Отправить спаржу в соус и готовить 3—4 минуты, чтобы спаржа стала нежной, оставаясь при этом упругой.

В последний момент добавить кунжутное семя, перемешать и снять с огня. Подавать теплым.

Поделиться:

Ингредиенты

спаржа молодая 500 г
лук-шалот 4 шт.
масло кунжутное 2 ч. ложки
имбирь натертый 1 ч. ложка
соус соевый 2 ст. ложки
соус устричный 1 ст. ложка
или соус рыбный Nam Рla 1 ст. ложка
уксус рисовый 1 ч. ложка
саке 100 мл
перец чили сухой 1 шт.
семя кунжута 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru