Почистить и нарезать полукольцами лук.
Разогреть в сковороде вок кунжутное масло, обжарить слегка лук.
Добавить имбирь, соевый соус, рисовый уксус, рыбный или устричный соус, саке, перчик чили и тушить все 1 минуту.
Отправить спаржу в соус и готовить 3—4 минуты, чтобы спаржа стала нежной, оставаясь при этом упругой.
В последний момент добавить кунжутное семя, перемешать и снять с огня. Подавать теплым.
спаржа молодая 500 г |
лук-шалот 4 шт. |
масло кунжутное 2 ч. ложки |
имбирь натертый 1 ч. ложка |
соус соевый 2 ст. ложки |
соус устричный 1 ст. ложка |
или соус рыбный Nam Рla 1 ст. ложка |
уксус рисовый 1 ч. ложка |
саке 100 мл |
перец чили сухой 1 шт. |
семя кунжута 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru