Салат из спаржи с лимонно-чесночным майонезом

Салат из спаржи с лимонно-чесночным майонезом

35 минут 4

Спаржу вымойте и очистите от верхушек к кончикам. Твердые концы срежьте. В большой кас­трюле (лучше, если это будет спе­циальная кастрюля для варки спаржи со вставкой) вскипятите воду, положите сахар и щепотку соли. Варите спаржу до готовнос­ти (18-25 минут, в зависимости от толщины), выньте из кастрюли, дайте воде стечь и поставьте в теплую духовку. Пусть стоит там до подачи на стол. Снимите с ветчины жесткую шкурку и нарежьте полосками ши­риной 2 см. Выложите ветчину на блюдо. Помойте и обсушите пет­рушку (или кервель), мелко нару­бите. Почистите зубчик чеснока, крупно нарубите и положите в ступку. Добавьте 1/2 чайной лож­ки соли и разотрите чеснок в од­нородную массу. Для майонеза яичный желток вбейте в мисочку. Добавьте чес­нок и г/2 ложки лимонного сока, взбейте ручным миксером до по­лучения густого крема. Постепенно, сначала по кап­лям, затем по столовой ложке, вводите оба вида оливкового масла в полученную смесь. В кон­це добавьте йогурт и 1/2 столовой ложки лимонного сока, перемешайте. Добавьте в майонез соль и белый перец. Теплую спаржу выложите на ветчину и полейте майонезом. Ук­расьте салат измельченной пет­рушкой (или кервелем). К этому блюду подойдет свежий белый хлеб или горячий картофель в мундире.

Поделиться:

Ингредиенты

спаржа 1 кг
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу
ветчина копченая 200 г
петрушка 0.5 пучка
чеснок 1 зубчик
желток 1 шт.
сок лимонный 1 ст. ложка
масло оливковое 60 мл
масло оливковое ароматизированное 20 мл
йогурт 150 г
перец белый молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru