Салат из стручковой фасоли с огурцом, фенхелем и пастой орцо

6

Вкусный и креативный салат из стручковой фасоли удивит ваших домочадцев и гостей.

Поделиться:

Ингредиенты

Стручковая фасоль - 230 г
Паста орцо - 230 г (1,25 стакана)
Огурец (резаный кубиками 0,3 см) - 2 стакана
Укроп свежий (рубленый) - 2/3 стакана
Масло оливковое - 1/4 стакана
Белый бальзамический уксус - 2 ст. л.
Свежий лимонный сок - 1 ст. л.
Фенхель (резаный кубиками) - 3/4 стакана
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить салат из стручковой фасоли:

1. Стручковую фасоль бланшировать в подсоленной воде до мягкого состояния, в течение примерно 5 минут. Переложить фасоль на тарелку.

2. В той же воде отварить пасту орцо до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Осушить пасту.

3. В кухонном процессоре смешать укроп с маслом, уксусом и лимонным соком, посолить и поперчить заправку по вкусу.

4. Фасоль порезать кусочками размером 1,5 сантиметра и сложить в большую миску. Добавить к фасоли орцо, огурец и фенхель, полить салат из стручковой фасоли заправкой и хорошо перемешать. Посолить и поперчить салат из стручковой фасоли по вкусу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru