Поклонникам здорового питания наверняка понравится этот салат из стручковой фасоли. Полезный, легкий и при этом довольно сытный, он может стать отличным гарниром к мясным блюдам или легким ужином. Готовится такой салат из стручковой фасоли очень быстро, так что можно его приготовить и для неожиданных гостей.
фасоль стручковая 350 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
уксус 1 ст. ложка |
сахар 0.25 ч. ложки |
салат зеленый по вкусу |
соль 0.5 ч. ложки |
чеснок 1-2 зубчика |
лук зелёный 50 г |
Стручковую фасоль очистить, промыть, нарезать и посолить. Через 30 мин погрузить в кипящую воду и сварить. Затем откинуть на сито, соединить с мелко нарезанным луком и заправить заправкой из растительного масла, уксуса и растертого с солью чеснока. При подаче на стол украсить салат из стручковой фасоли листьями зеленого салата.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru