Салат из свеклы «геллерт»

Салат из свеклы «геллерт»

1

небольших размеров свеклу хорошо вымыть и сварить в подкисленной воде до готовности. затем отцедить, охладить, очистить, нарезать карбовочным ножом кружочками, а затем соломкой. отвар из свеклы отцедить, добавить тмин, соль, тертый хрен, сахар, проварить, положить свеклу и выдержать 3—4 ч на холоде. из отвара, в котором хранили свеклу, приготовить желе, остудить и нарезать.

в майонез добавить мелко нарубленные корнишоны, зелень, соус «южный» и вымешать. при подаче на стол карбованную свеклу положить на тарелку, украсить нарезанным желе и веточками зелени. салат подавать на стол с соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 192 г
сахар 5 г
уксус 5 г
тмин 0.5 г
хрен 10 г
желатин 2 г
майонез 40 г
корнишон 10 г
зелень петрушки 2 г
укроп 2 г
соус южный 5 г
соль 2 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru