небольших размеров свеклу хорошо вымыть и сварить в подкисленной воде до готовности. затем отцедить, охладить, очистить, нарезать карбовочным ножом кружочками, а затем соломкой. отвар из свеклы отцедить, добавить тмин, соль, тертый хрен, сахар, проварить, положить свеклу и выдержать 3—4 ч на холоде. из отвара, в котором хранили свеклу, приготовить желе, остудить и нарезать.
в майонез добавить мелко нарубленные корнишоны, зелень, соус «южный» и вымешать. при подаче на стол карбованную свеклу положить на тарелку, украсить нарезанным желе и веточками зелени. салат подавать на стол с соусом.
свекла 192 г |
сахар 5 г |
уксус 5 г |
тмин 0.5 г |
хрен 10 г |
желатин 2 г |
майонез 40 г |
корнишон 10 г |
зелень петрушки 2 г |
укроп 2 г |
соус южный 5 г |
соль 2 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru