Салат из свеклы в ореховом маринаде

Очень вкусный салат из маринованной молодой свеклы.

Поделиться:

Ингредиенты

Свекла молодая - 0,5 кг
Масло оливковое - 4 ст. ложки
Розмарин (сухой или свежий) - 0,5 ч. ложки
Цедра лимона - 1 ч. ложка
Сок лимона - 2-3 ч. ложки
Уксус винный белый - 1 ст. ложки
Тимьян - 0,5-1 ч. ложка
Грецкие орехи - 1-1,5 ст ложки
Соль - 0,25 ч. ложки

Фото рецепт

Как приготовить салат из маринованной свеклы:

Свеклу вымыть, обрезать кончики. Можно очистить, но можно оставить с кожурой. Нарезать тонкими ломтиками.


Включить духовку.

Противень застелить пергаментной бумагой. Разложить ломтики свеклы, сбрызнуть их маслом (1 ст. ложка). Посыпать свежим или сушеным розмарином.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.


Подготовленную свеклу вынуть из духовки и дать остыть.


Для маринада натереть цедру лимона.


Орехи растереть в ступке, чтобы выделилось масло.


Смешать орехи и цедру. Добавить оливковое масло, лимонный сок, уксус, соль, сухой тимьян. Все тщательно смешать.


Мариновать свеклу в подготовленной смеси в холодильнике 12 часов.

Салат со свеклой и орехами готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru