Очень вкусный салат из маринованной молодой свеклы.
Свекла молодая - 0,5 кг |
Масло оливковое - 4 ст. ложки |
Розмарин (сухой или свежий) - 0,5 ч. ложки |
Цедра лимона - 1 ч. ложка |
Сок лимона - 2-3 ч. ложки |
Уксус винный белый - 1 ст. ложки |
Тимьян - 0,5-1 ч. ложка |
Грецкие орехи - 1-1,5 ст ложки |
Соль - 0,25 ч. ложки |
Как приготовить салат из маринованной свеклы:
Свеклу вымыть, обрезать кончики. Можно очистить, но можно оставить с кожурой. Нарезать тонкими ломтиками.
Включить духовку.
Противень застелить пергаментной бумагой. Разложить ломтики свеклы, сбрызнуть их маслом (1 ст. ложка). Посыпать свежим или сушеным розмарином.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
Смешать орехи и цедру. Добавить оливковое масло, лимонный сок, уксус, соль, сухой тимьян. Все тщательно смешать.
Мариновать свеклу в подготовленной смеси в холодильнике 12 часов.
Салат со свеклой и орехами готов. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru