Молодые листья свеклы режем кусочками длиной 3-4 см. Варим их в подсоленной воде до полумягкого состояния. Помидоры режем ломтиками. Лук и морковь поджариваем на горячем сливочном масле до прозрачности. Охлаждаем. В миску кладем поджаренные овощи и помидоры.
Листья свеклы сушим и обжариваем на горячем растительном масле до хрустящего состояния. Затем охлаждаем их, добавляем в миску с овощами, заправляем лимонным соком, смешанным с толченым чесноком. Салат украшаем полосками болгарского перца.
ботва свеклы 300 г |
перец болгарский красный 1 шт. |
помидоры 4 шт. |
лук 2 головки |
морковь по вкусу |
чеснок по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
масло растительное по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru