Салат из свекольной ботвы

Салат из свекольной ботвы

Молодые листья свеклы режем кусочками длиной 3-4 см. Варим их в подсоленной воде до полумягкого состояния. Помидоры режем ломтиками. Лук и морковь поджариваем на горячем сливочном масле до прозрачности. Охлаждаем. В миску кладем поджаренные овощи и помидоры.

Листья свеклы сушим и обжариваем на горячем растительном масле до хрустящего состояния. Затем охлаждаем их, добавляем в миску с овощами, заправляем лимонным соком, смешанным с толченым чесноком. Салат украшаем полосками болгарского перца.

Поделиться:

Ингредиенты

ботва свеклы 300 г
перец болгарский красный 1 шт.
помидоры 4 шт.
лук 2 головки
морковь по вкусу
чеснок по вкусу
масло сливочное по вкусу
масло растительное по вкусу
сок лимонный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru