Свежие мидии залить водой или молоком, добавить перец горошком, лавровый лист, соль и варить 20—25 минут. Потом мясо мидий отделить от раковин, охладить и нарезать. Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую и порубить. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Все продукты смешать, добавить зеленый горошек, по вкусу — молотый перец и соль. Салат заправить майонезом, украсить зеленью и кусочками яиц.
мидии 50-70 шт. |
картофель 200 г |
морковь 120 г |
огурцы солёные 80 г |
горошек зелёный консервированный 100 г |
яйца 2 шт. |
майонез 100 г |
зелень по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru