Многие грибники проходят мимо сыроежек и чернушек, и напрасно. Если вы не знаете, что приготовить из чернушек и сыроежек, вам пригодится наш рецепт заготовки этих грибов и салата из чернушек и сыроежек.
грибы сыроежки и чернушки по вкусу |
уксус по вкусу |
масло подсолнечное по вкусу |
перец по вкусу |
чеснок по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Заготовка чернушек и сыроежек впрок.
Грибы очистите и вымойте. Отдельно — сыроежки, отдельно — чернушки отварите в кипящей воде, откиньте на дуршлаг и, дав остыть, переложите в стеклянные банки.
Эту заготовку храните в холодильнике, по мере надобности беря для салата нужное количество грибов.
Приготовление салата из сыроежек и чернушек.
На две части сыроежек возьмите одну часть чернушек, их нарежьте соломкой, добавьте уксус, подсолнечное масло, молотый перец и 2—3 растертых с солью зубчика чесноку. Салат из сыроежек и чернушек тщательно перемешайте.
Салат из сыроежек и чернушек посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru