Редька издавна на Руси была едой простого народа. Недаром в народе говорилось: «Семь перемен, а все она, редька: редька триха, редька ломтиха, редька с квасом, редька с маслом, редька в кусочках, редька в брусочках да редька целиком». Редьку использовали в старинном русском блюде - тюре. В народе редьку называли еще покаянным овощем, ибо ели ее в основном в «покаянные дни» - во время семинедельного Великого поста. Однако ели редьку и за праздничным столом. Ведь этот овощ прекрасно сохраняется в течение года.
Для салата редьку (черную или белую) надо очистить, натереть на крупной терке, посолить, поперчить, заправить простоквашей (или растительным маслом), посыпать зеленью петрушки или зеленым луком.
редька 800 г |
простокваша 1 стакан |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru