Салат из томатов и фасоли

Салат из томатов и фасоли

1. Томаты вымыть, срезать верхушки и сохранить их. Из томатов удалить семена с частью мякоти. Положить их вниз отверстием на бумажную салфетку.

2. Из банки с фасолью слить жидкость, фасоль промыть. Чеснок очистить и измельчить. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.

3. Верхушки томатов нарезать на маленькие кусочки и поместить в миску. Добавить фасоль, чеснок, грибы, растительное масло, сок лимона, половину измельченной зелени силантро. Приправить солью, молотым перцем, перемешать.

4. Приготовленной смесью нафаршировать томаты. Поместить готовые томаты с салатом в холодильник для усиления вкуса и аромата. При подаче выложить на блюдо или порционные тарелки, украсить зеленью силантро.

К сведению хозяйки

Силантро - листовая пряная зелень, используемая в мексиканской кухне. В Европе она называется кориандром, кинзой.

Поделиться:

Ингредиенты

томаты 6 шт.
фасоль консервированная 1 банка
чеснок 1-2 зубчика
шампиньоны маринованные 50 г
масло растительное 1 ст. ложка
зелень силантро 2 ст. ложки
сок лимона 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru