Салат из топинамбура

Салат из топинамбура

Кожица у топинамбура съедобна, поэтому чистить его не надо, но следует тщательно отмыть клубни от земли. Для этого используют щетки. Клубни нарезают тонкими пластинками, складывают в салатницу, обсыпают зеленью и дают настояться под крышкой. Тем временем следует сварить соус бешамель, для чего вскипятить бульон и аккуратно ввести в него прогретую на сковороде и раз веденную затем в теплой воде муку. Для тех, кто употребляет яйца, желток разболтать в чашке с мукой и тонкой струйкой влить в бульон, постоянно помешивая. Все это приделывается на малом огне, чтобы бешамель не заварился, В соус ввести пряности, которые сделают его более вкусным и полезным.

Поделиться:

Ингредиенты

топинамбур 300 г
лук зелёный 100 г
зелень петрушки 50 г
укроп 50 г
мука 1 ст. ложка
желток 1 шт.
бульон овощной 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru