Кожица у топинамбура съедобна, поэтому чистить его не надо, но следует тщательно отмыть клубни от земли. Для этого используют щетки. Клубни нарезают тонкими пластинками, складывают в салатницу, обсыпают зеленью и дают настояться под крышкой. Тем временем следует сварить соус бешамель, для чего вскипятить бульон и аккуратно ввести в него прогретую на сковороде и раз веденную затем в теплой воде муку. Для тех, кто употребляет яйца, желток разболтать в чашке с мукой и тонкой струйкой влить в бульон, постоянно помешивая. Все это приделывается на малом огне, чтобы бешамель не заварился, В соус ввести пряности, которые сделают его более вкусным и полезным.
топинамбур 300 г |
лук зелёный 100 г |
зелень петрушки 50 г |
укроп 50 г |
мука 1 ст. ложка |
желток 1 шт. |
бульон овощной 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru