Этот салат готовится из консервированного турецкого гороха и трески с добавлением помидоров и кинзы.
Треска соленая (вымоченная в воде) - 250 г |
Помидор свежий - 1 шт. |
Нут консервированный (промытый) - 500 г |
Лук репчатый мелкий (рубленый) - 1 шт. |
Кинза свежая (рубленая) - 1 пучок |
Масло оливковое - 5-7 ст. л. |
Уксус белый винный - 2-3 ст. л. |
Как приготовить салат из трески и нута:
1. Помидор разрезать на 4 части, семена удалить, мякоть срезать со шкурки и порезать мелкими кусочками.
2. Филе трески положить в кипяток и оставить в нем минут на 5. Затем достать филе из кипятка, удалить кости и шкурку, а мякоть нарезать ломтиками.
3. В сервировочную тарелку сложить рыбу, нут, лук и кинзу, аккуратно перемешать. Заправить салат с треской оливковым маслом и уксусом по вкусу, перемешать. Сверху салат из трески и нута посыпать помидором, подавать салат сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru