Тунец и много свежих овощей - основные составляющие этого вкусного салата.
Помидоры-черри (разрезанные на половинки) – 12 шт. |
Фасоль зеленая свежая – 1 ½ стакана |
Цуккини (порезанный тонкими ломтиками) – 225 г |
Грибы шампиньоны (порезанные тонкими полосками) – 3 ¼ стакана |
Листья салата (любой на ваш вкус) |
Тунец консервированный (разломанный на кусочки) – 350 г |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
* |
Для заправки: |
Майонез нежирный – 4 ст. л. |
Йогурт натуральный без добавок – 4 ст. л. |
Белый винный уксус или лимонный сок – 2 ст. л. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. Сначала нужно приготовить заправку. Для этого необходимо соединить майонез, йогурт, винный уксус, соль и черный перец в небольшой глубокой миске и хорошо взбить венчиком или вилкой.
2. В другой небольшой миске соединить помидоры, фасоль, цуккини и грибы. Полить овощи заправкой, аккуратно перемешать и поставить в холодильник мариноваться, примерно на 1 час.
3. На сервировочную тарелку выложить листья салата, а сверху выложить маринованные овощи и тунец.
4. Подавать салат сразу же, украсив листочками петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru