Салат из тунца с овощами

Тунец и много свежих овощей - основные составляющие этого вкусного салата.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры-черри (разрезанные на половинки) – 12 шт.
Фасоль зеленая свежая – 1 ½ стакана
Цуккини (порезанный тонкими ломтиками) – 225 г
Грибы шампиньоны (порезанные тонкими полосками) – 3 ¼ стакана
Листья салата (любой на ваш вкус)
Тунец консервированный (разломанный на кусочки) – 350 г
Соль и черный молотый перец по вкусу
*
Для заправки:
Майонез нежирный – 4 ст. л.
Йогурт натуральный без добавок – 4 ст. л.
Белый винный уксус или лимонный сок – 2 ст. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу

1. Сначала нужно приготовить заправку. Для этого необходимо соединить майонез, йогурт, винный уксус, соль и черный перец в небольшой глубокой миске и хорошо взбить венчиком или вилкой.

2. В другой небольшой миске соединить помидоры, фасоль, цуккини и грибы. Полить овощи заправкой, аккуратно перемешать и поставить в холодильник мариноваться, примерно на 1 час.

3. На сервировочную тарелку выложить листья салата, а сверху выложить маринованные овощи и тунец.

4. Подавать салат сразу же, украсив листочками петрушки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru