Салат из ветчины и макарон

Сытный салат с ветчиной и необычным соусом легко заменит завтрак.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны (например, спиральки) - 75-100 г
или отварные макароны - 150-200 г
Ветчина - 100 г
Шампиньоны маринованные - 50 г
Чеснок - 1-2 зубка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Укроп - 0,25 пучка
Листья салата (по желанию) - 2-3 шт.
Для соуса:
Сметана - 40-50 г
Творог жирный (по желанию) - 1-2 ст. ложка (30 г)
Соус хрен - 1 ч. ложка
Сахар - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Уксус - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для салата с макаронами и ветчиной.


Как приготовить салат с ветчиной:

Воду довести до кипения. Всыпать макароны-спиральки и варить их на медленном огне 10 минут. Затем пересыпать в дуршлаг и хорошенько промыть.


Ветчину нарезать кубиками.


Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.


Грибы нарезать тонкими пластинками.


Разогреть в сковороде 1 ст. ложку масла. На среднем огне обжаривать, помешивая, ветчину и чеснок 3-5 минут.


Смешать в миске отварные макароны, грибы и ветчину.


Приготовить соус: смешать сметану, хрен, соль, сахар, уксус. По желанию можно добавить 1-2 ст. ложки мягкого творога.


Добавить соус к остальным компонентам и тщательно перемешать. Дать постоять 10 минут.


Мелко нарезать укроп. Добавить его в салат с ветчиной перед подачей на стол.


По желанию можно добавить листья салата. Их нужно мелко нарезать или порвать.


Салат с макаронами и ветчиной выложить в салатник. Украсить ломтиками ветчины или веточками укропа.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru