Чернику, ежевику и лесную землянику переберите, выложите в сито, промойте и дайте воде стечь. Красную смородину помойте и вилкой отделите от веточек. Все ягоды выложите в миску. В чашку влейте лимонный сок, развалите в нем сахарную пудру. Вылейте на ягоды и осторожно перемешайте. Бисквитное печенье положите в пакет для замораживания воды, закройте молнию и положите пакет на стол. Прокатайте несколько раз скалкой, чтобы измельчить печенье. Крошки выложите на десертные тарелки, а сверху ягоды.
Для крема возьмите сыр маскарпоне, молоко, апельсиновый ликер или сок и сахар, взбейте ручным миксером. Сырный крем выложите на десертные тарелки среди ягод, посыпьте сахарной пудрой и украсьте листочками мяты лимонной. Сразу же подавайте на стол.
черника 200 г |
ежевика 200 г |
земляника лесная 200 г |
смородина красная 200 г |
пудра сахарная 4 ст. ложки |
сок лимона 1 ст. ложка |
печенье бисквитное 10 шт. |
сыр маскарпоне 200 г |
молоко 2 ст. ложки |
ликер апельсиновый 3 ст. ложки |
или сок апельсиновый 3 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
пудра сахарная для посыпки 1 пакетик |
мята листочки для украшения по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru