Салат из яиц с грибами

Салат слоеный, состоит, в основном, из яиц, а вспомогательными ингредиентами служат грибы, картофель, куриное мясо и порей. Все продукты просты и доступны.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 6 шт.
Куриное мясо (у меня бедрышки) - 300 г
Грибы маринованные - 250 г
Картофель - 3 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Майонез - 150-200 г
Зелень петрушки - ½ пучка
Масло растительное - для жарки

Фото рецепт

Яйца и картофель положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне до мягкости картофеля.


Тем временем куриное мясо обжарить на сковороде на столовой ложке растительного масла.


Переложить мясо на тарелку, вилкой разломать на небольшие кусочки или порезать ножом на досточке.


Готовые яйца и картофель почистить.


Потереть на мелкой терке всю картошку


Натереть на терке 5 из 6-ти яиц.


Лук-порей порезать кольцами.


Итак, все продукты подготовлены, собираем салат.
На блюдо выложить картофель, полить майонезом.


Сверху выложить мясо.


Посыпать половиной яиц, сверху выложить половину порея и полить майонезом.


Повторить слои с яйцами и пореем. На самый верх выложить грибы.


Оставшееся яйцо порезать кружочками, выложить по бокам салата. Украсить салат петрушкой. Полить майонезом и можно подавать.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru