Салат из запеченных баклажанов и перца

Очень вкусный, напоминающий о лете овощной салат из баклажанов, сладкого перца, помидоров!

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 800 г
Перец сладкий, разноцветный - 2 шт.
Помидоры средние, крепкие - 3 шт.
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Петрушка свежая - 1 небольшой пучок
Сок лимонный - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло оливковое

1. Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах, запечь в духовке до мягкости. Остудить, очистить.

2. Перцы запечь в духовке, положить в пакет на 5-10 минут. Очистить баклажаны и перцы от семян. Порезать.

3. Потолочь слегка овощи по отдельности толкушкой для пюре. Соединить вместе.

4. На помидорах сделать крестообразные надрезы, бланшировать 5 минут, остудить, очистить от кожицы и семян, порезать, добавить к баклажанам и перцам.

5. Чеснок порезать произвольно, положить в ступку. Чили перец очистить от семени, порезать и добавить к чесноку. Добавить щепотку соли и потолочь.

6. После порезать петрушку и потолочь в ступке с щепоткой соли.

7. Добавить всё к запеченным овощам. Можно в этот салат так же добавить 1 порезанную красную луковицу (я не добавляла).

8. Полить салат лимонным соком, посолить. Переложить к тарелку, полить оливковым маслом.

9. Подавать с лепешкой пита. Хорошо подходит этот овощной салат к блюдам из рыбы и мяса, к шашлыку.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru