На середину салатника горкой поместить нарезанный зеленый салат, вокруг которого расположить все овощи букетами так же, как в салате «весна». Филе рябчика нарезать тонкими широкими ломтиками и уложить по овалу зеленого салата в виде пирамидки, в середину которой поместить красивую ветку сельдерея или листики салата.
При подаче на стол салат сверху слегка посолить и полить заправкой из масла и уксуса. Салат можно приготовить и с мясом домашней птицы, а свежие овощи заменить консервированными (спаржей, цветной капустой, горошком, бобами, помидорами и т.д.).
рябчик (жареный или вареный) 1 шт. |
картофель отварной 2-3 шт. |
огурцы свежий 1 шт. |
спаржа 100 г |
или капуста цветная 100 г |
морковь отварная 1 шт. |
бобы 100 г |
или горошек зелёный 100 г |
помидоры 1 шт. |
салат 100 г |
масло прованское и уксус 0.3 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru