Салат из зелени со скумбрией горячего копчения

Легчайший салат из зелени, лука и огурцов с оригинальной заправкой и скумбрией горячего копчения. Для следящих за фигурой - отличное основное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Скумбрия сырая - 1 шт.
или филе 1 скумбрии горячего копчения
Руккола - 1 крупный пучок (его можно заменить листьями салата и шпината)
Огурец - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Уксус яблочный - 1 ч. л.
Горчица с зернами, типа дижонской - 1 ч. л.
Соль – по вкусу

Фото рецепт

Если есть настольная коптильня, разделываем скумбрию на филе.


Перчим, подсаливаем.


Коптим. Если коптильни нет, придется брать уже готовую рыбу. Кстати, вы знаете, что загадочная зарубежная макрель – это и есть наша любимая скумбрия?


Нарезаем луковицу тонкими кольцами.


Очищаем огурец от кожицы, нарезаем.


Добавляем листья рукколы или салата и шпината.


Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, уксус и горчицу.


Заправляем, солим и аккуратно перемешиваем салат.


Филе нарезаем крупными кусками.


Выкладываем на тарелку салат, на него – кусочки копченой скумбрии.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru