Бланшируйте фасоль, затем подержите в очень холодной воде, чтобы она осталась зеленой и хрустящей. После этого смешайте ее с креветками и кусочками свинины.
Приготовьте соус, для чего разведите пасту нам прик пау лаймовым соком и, если хотите, заправьте сахаром. Добавьте кокосовые сливки и попробуйте, если надо, добавьте по вкусу соль, сахар и лаймовый сок. Вместо лаймового сока для приготовления соуса можно использовать какой-нибудь мелко нарезанный кислый фрукт, например мадан.
Бобы, свинину и креветки залейте приготовленным соусом. Хорошо перемешайте, добавляя чеснок, лук шалот, сушеный стручковый перец, толченый жареный арахис и жареный тертый кокосовый орех; при этом оставьте понемногу каждой из этих приправ, чтобы потом посыпать ими готовый салат.
фасоль зеленая 1 чашка |
креветки отварные очищенные 0.5 чашки |
свинина отварная 0.5 чашки |
чеснок 0.25 чашки |
лук-шалот 0.25 чашки |
перец стручковый сушеный 0.25 чашки |
паста нам прик пау 1-2 ст. ложки |
сок лайма по вкусу |
сливки кокосовые по вкусу |
соль по вкусу |
сахар пальмовый по вкусу |
арахис жареный 0.25 чашки |
орех кокосовый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru