Большие зеленые помидоры опускаем на несколько минут в кипящую воду, после чего нарезаем их тонкими ломтями. Засыпаем солью вместе с луком, нарезанным кольцами, и оставляем на ночь. Затем отцеживаем сок. Смешиваем стакан воды и стакан уксуса, доводим до кипения, добавляем специи, кипятим на слабом огне 15 мин, затем отцеживаем и выкладываем помидоры с луком. Варим приблизительно 10 мин, но так, чтобы овощи не разварились. Перекладываем в небольшие банки, добавляем горчицу и красный перец, нарезанный полосками. Закрываем банки и охлаждаем, перевернув их.
помидоры зеленые 1 кг |
лук 1-2 головки |
уксус 250 мл |
сахар 130 г |
головки гвоздики 3-4 шт. |
перец душистый 2-3 горошины |
перец чёрный 2-3 горошины |
имбирь по вкусу |
корица по вкусу |
кориандр 10-12 горошин |
порошок горчичный 5-7 г |
перец острый красный 1 шт. |
соль 60 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru