Маринованный салат из крупно порезанных зеленых помидоров и кабачков. Пропитанные маринадом овощи приятные на вкус и в меру твердые.
На 6 литровых банок приготовим: |
Зеленые помидоры – 2,5кг. Размер помидоров не имеет значения. |
Кабачки – 1-1,2кг. Молодые кабачки лучше, но можно взять и зрелые. |
Чеснок – 12 крупных зубков |
Лук репчатый – 6 средних луковиц |
Перец болгарский красный – 2 шт. Перец здесь не для вкуса, а для декорации, так что можно и без него. |
Зелень петрушки и укропа – 3 пучка |
Для маринада: |
Вода – 2,25-2,5л |
Соль – 6 ст. ложек без верха |
Сахар – 3 ст. ложки без верха |
Лавровый лист – 6 шт. |
Перец душистый горошком – 3 шт. |
Гвоздика – 6 бутонов |
Перец черный горошком – 18-20шт. |
Уксус 9% - 6 ст. ложек |
Как приготовить консервированный салат из зеленых помидор и кабачков:
Все овощи хорошо моем. Чистим лук и чеснок. Перец разрезаем пополам и очищаем от семян.
Помидоры режем крупными (1см толщиной) кружочками или половинками кружочков. Также режем кабачки. Молодые кабачки не чистим. Более зрелые кабачки чистим и освобождаем от мягкой семенной части. Мякоть крупно режем. Перец режем толстыми ломтиками. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.
Если будем укладывать овощи в банки слоями, то зелень не режем. Выкладываем по несколько веточек петрушки и укропа на низ банки и сверху. Овощи выкладываем слоями: кабачки, лук, помидоры, чеснок, перец и т.д. до верха. Так выложена банка в центре на фото.
Для остальных банок я смешала кабачки, помидоры, чеснок и порезанную зелень и наполняла банки: слой лука, слой кабачков с помидорами, перец и т.д. до верха банки.
Из всех составляющих, кроме уксуса, варим маринад. В конце добавим уксус и процедим. Зальем маринадом подготовленные банки.
Стерилизуем банки 20минут на тихом огне с момента закипания. Салат из зеленых помидор и кабачков закатываем и переворачиваем. Банки с многоразовыми закручивающими крышками не переворачиваем.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru