Салат из зеленых помидоров по-татарски

Салат из зеленых помидоров по-татарски

Зеленые помидоры заготавливают на зиму самыми разными способами. Надеемся, вам понравится рецепт этого салата по-татарски, который готовится из ломтиков помидоров с морковью и луком в маринаде. Зеленые помидоры по-татарски - это доступная и простая в приготовлении закуска, отличающаяся пикантным вкусом и приятной кислинкой.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры зеленые 3 кг
морковь 1.5 кг
лук 1.5 кг
Маринад:
масло растительное 300 г
уксус 9% 300 г
сахар 200 г
лавровый лист 5-6 шт.
перец душистый 6 горошин

Как приготовить салат из зеленых помидоров по-татарски:

Помидоры нарезать кружочками, морковку натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами.

Все выложить в таз, добавить 100 г соли и оставить на 10-12 часов (на ночь).

Ингредиенты для маринада перемешать и закипятить.

Из овощей слить жидкость, залить горячим маринадом, хорошо перемешать. Варить 30 мин., помешивая.

Горячие зеленые помидоры по-татарски разложить по горячим стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru