Зеленые помидоры заготавливают на зиму самыми разными способами. Надеемся, вам понравится рецепт этого салата по-татарски, который готовится из ломтиков помидоров с морковью и луком в маринаде. Зеленые помидоры по-татарски - это доступная и простая в приготовлении закуска, отличающаяся пикантным вкусом и приятной кислинкой.
помидоры зеленые 3 кг |
морковь 1.5 кг |
лук 1.5 кг |
Маринад: |
масло растительное 300 г |
уксус 9% 300 г |
сахар 200 г |
лавровый лист 5-6 шт. |
перец душистый 6 горошин |
Как приготовить салат из зеленых помидоров по-татарски:
Помидоры нарезать кружочками, морковку натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами.
Все выложить в таз, добавить 100 г соли и оставить на 10-12 часов (на ночь).
Ингредиенты для маринада перемешать и закипятить.
Из овощей слить жидкость, залить горячим маринадом, хорошо перемешать. Варить 30 мин., помешивая.
Горячие зеленые помидоры по-татарски разложить по горячим стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru