Салат из зеленых помидоров с капустой

1 час (подг. 1 час)

Рецепт витаминного овощного салата для домашнего консервирования. Зимой салат из зелёных помидоров и капусты с удовольствием попробуют ваши родные и гости.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры зеленые - 1 кг
Капуста белокочанная - 1 кг
Лук - 2 головки
Перец болгарский в стручках - 1-2 шт.
Сахар - 100 г
Уксус - 250 г
Перец чёрный - 5-7 горошин
Перец душистый - 8 горошин
Соль - 30 г

Из этого количества продуктов получается 1,5-2 л салата.

Фото рецепт

Продукты для салата на зиму с капустой и зелеными помидорами перед вами.


Как приготовить салат из зеленых помидоров с капустой на зиму:

Зеленые помидоры моем, режем ломтями.


Капусту мелко шинкуем.


Репчатый лук чистим, моем, очень мелко шинкуем кубиками.


Сладкий перец очищаем от семян и режем его полосками шириной 2-3 см или соломкой.


Подготовленные овощи смешиваем, добавляем соль.


Смесь зеленых помидоров с капустой, перцем и луком перекладываем в эмалированную кастрюлю, сверху кладем груз и оставляем на ночь.


Затем сливаем сок, который выделился, а овощи заправляем специями, сахаром и уксусом.

Ставим на огонь, доводим до кипения и варим помидоры с капустой приблизительно 7-8 мин.


Горячий салат из зелёных помидоров и капусты раскладываем в банки.


Банки накрываем крышками, стерилизуем их в кипящей воде: пол-литровые банки — 10-12 мин, литровые —15-20 мин.


Закатываем салат из зелёных помидоров с капустой крышками.


Салат из зеленых помидоров с капустой готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru