Рецепт витаминного овощного салата для домашнего консервирования. Зимой салат из зелёных помидоров и капусты с удовольствием попробуют ваши родные и гости.
Помидоры зеленые - 1 кг |
Капуста белокочанная - 1 кг |
Лук - 2 головки |
Перец болгарский в стручках - 1-2 шт. |
Сахар - 100 г |
Уксус - 250 г |
Перец чёрный - 5-7 горошин |
Перец душистый - 8 горошин |
Соль - 30 г |
Из этого количества продуктов получается 1,5-2 л салата.
Как приготовить салат из зеленых помидоров с капустой на зиму:
Зеленые помидоры моем, режем ломтями.
Смесь зеленых помидоров с капустой, перцем и луком перекладываем в эмалированную кастрюлю, сверху кладем груз и оставляем на ночь.
Затем сливаем сок, который выделился, а овощи заправляем специями, сахаром и уксусом.
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим помидоры с капустой приблизительно 7-8 мин.
Банки накрываем крышками, стерилизуем их в кипящей воде: пол-литровые банки — 10-12 мин, литровые —15-20 мин.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru