Салат из зеленых помидоров с квашеной капустой

Салат из зеленых помидоров с квашеной капустой

Зеленые помидоры средней ве­личины опустить на 1—3 мин в кипящую воду, охладить в хо­лодной воде и сразу снять кожуру. На­резать помидоры тон­кими пластинками. Лук очистить и на­резать кольцами. Из свежеприготовленной ква­шеной капусты слегка отжать сок. Подготовленные овощи раз­ложить слоями по банкам, запол­нить горячей заливкой и пастери­зовать при температуре 85 °С: пол-литровые банки 15—20 мин, лит­ровые — 25—30 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры зеленые 1 кг
лук 1 кг
капуста квашеная 1.5 кг
Заливка:
вода 1 л
соль 1-1.5 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
перец чёрный 10-12 г
лавровый лист 3-4 шт.
перец душистый 3-4 горошины

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru