Зеленые помидоры средней величины опустить на 1—3 мин в кипящую воду, охладить в холодной воде и сразу снять кожуру. Нарезать помидоры тонкими пластинками. Лук очистить и нарезать кольцами. Из свежеприготовленной квашеной капусты слегка отжать сок. Подготовленные овощи разложить слоями по банкам, заполнить горячей заливкой и пастеризовать при температуре 85 °С: пол-литровые банки 15—20 мин, литровые — 25—30 мин.
помидоры зеленые 1 кг |
лук 1 кг |
капуста квашеная 1.5 кг |
Заливка: |
вода 1 л |
соль 1-1.5 ст. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
перец чёрный 10-12 г |
лавровый лист 3-4 шт. |
перец душистый 3-4 горошины |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru