Зеленые помидоры средней величины опустите на 1-3 мин в кипящую воду, охладите в холодной воде и сразу снимите кожицу. Нарежьте помидоры тонкими пластинками. Лук очистите и нарежьте кольцами. Из свежеприготовленной квашеной капусты слегка отожмите сок. Подготовленные овощи уложите слоями в банки, заполните горячей заливкой и пастеризйуте при 85°: пол-литровые банки 15-20 мин, литровые — 25-30 мин.
помидоры зеленые 1 кг |
капуста квашеная 1.5 кг |
лук 1 кг |
Состав заливки: |
вода 1 л |
соль 30-40 г |
сахар 50 г |
перец чёрный 10-12 г |
лавровый лист 3-4 шт. |
перец душистый горошком 3-4 горошины |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru