Помидоры средней величины опустить на 1 – 2 мин. в кипящую воду, затем охладить в воде. Кожуру можно снять или оставить. Нарезать помидоры тонкими ломтиками, лук очистить и нарезать кольцами. Морковь натереть на крупной терке, всыпать соль и все перемешать.
Овощи оставить на 10 ч, затем слить лишний рассол и влить маринад. Для его приготовления на 1 л воды нужно взять по 2 ст. л. соли и сахара, 50 г растительного масла, перец горошком, гвоздику, лавровый лист. Овощи залить маринадом и поставить кастрюлю на огонь. С момента закипания варить не менее 30 мин. В конце стерилизации добавить по вкусу уксус, лучше яблочный. Горячий салат разложить по горячим банкам и закатать жестяными крышками.
помидоры зеленые 3 кг |
лук 1.5 кг |
перец чёрный 5-6 горошин |
гвоздика (бутоны) 5-6 шт. |
лавровый лист 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru