Салат из зеленых помидоров

Острый салат из зеленых помидоров, консервированных на зиму с перцем, морковью и чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры зеленые и бурые - 2 кг
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 3 шт.
Перец острый - 1 шт. (по вкусу)
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 0,5 стакана
Уксус 9% - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 2 ч. ложки
Вода - 1 стакан

Фото рецепт

Помидоры нарезать дольками.


Перец мелко нарезать.


Морковь натереть на терке.


Лук измельчить.


Перец острый мелко нарезать.


Все овощи перемешать в кастрюле. Добавить масло.


Влить уксус.


Всыпать сахар.


Добавить соль.


Влить воду.


Поставить кастрюлю с овощами на огонь, довести до кипения. Дать овощной смеси немного покипеть, не более 10-15 минут, чтобы помидоры не переварились.


Аккуратно выложить салат в подготовленные (стерилизованные) банки.


Закрыть (закатать) банки стерилизованными (прокипяченными) крышками.


Перевернуть банки, накрыть (укутать), оставить для медленного остывания на 5-6 часов.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru