Этот рецепт домашнего консервирования очень экономичен благодаря доступности сырья: вам понадобятся только зеленые помидоры, морковь, лук и специи. Надеемся, что и своим вкусом салат из зеленых помидоров непременно порадует вас, вашу семью и гостей.
помидоры зеленые 3.5 кг |
лук 1 кг |
морковь 1.5 кг |
соль 100 г |
Для маринада: |
сахар 300 г |
лавровый лист 3-4 листа |
уксус 300 г |
масло растительное 300 г |
перец чёрный 5-6 горошин |
Как приготовить салат из зеленых помидоров:
Очищаем и режем кусочками зеленые помидоры. Трем на крупной терке морковь, нарезаем ломтиками лук и все это выкладываем в эмалированную миску. Добавляем 100 г соли и оставляем на 10-12 ч.
Готовим маринад: наливаем в кастрюлю растительное масло, уксус, досыпаем сахар, перец горошком и лавровый лист. Доводим до кипения.
Выливаем лишний сок из засоленных овощей, вливаем в них маринад и тщательно перемешиваем. Миску с овощами и маринадом ставим на плиту, доводим до кипения, варим полчаса, часто помешивая. Затем горячий салат раскладываем в чистые ошпаренные банки, укупориваем их и укутываем салат из зеленых помидоров до полного остывания.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru