Свиное филе, обжаренное на сковороде, подается с рукколой, абрикосами, авокадо и курагой.
Свиное филе - 450 г |
Руккола молодая - 6 стаканов |
Абрикосы свежие или консервированные - 2 шт. |
Авокадо мелкий (чищеный и рубленый) - 1 шт. |
Курага (резаная соломкой) - 0,25 стакана |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Цедра апельсина (измельченная) - 0,5 ч. л. |
Сок апельсиновый - 1/3 стакана |
Уксус рисовый или белый винный - 1 ст. л. |
Соевый соус - 2 ч. л. |
Мед - 2 ч. л. |
Масло кунжутное жареное - 1 ч. л. |
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 0,5 ч. л. |
1. Свиное филе порезать ломтиками толщиной 1 см. Посыпать солью и перцем.
2. В очень большой сковороде на средне-сильном огне разогреть растительное масло, выложить половину филе, жарить до розового цвета с обеих сторон, около 2-3 минут. Переложить жареное филе на тарелку.
3. Приготовить заправку. В небольшой миске смешать апельсиновую цедру и сок, а также уксус, соевый соус, мед, кунжутное масло и имбирь. Слегка взбить вилкой.
4. На сервировочное блюдо выложить рукколу, сверху мясо, на него резаные дольками абрикосы, авокадо и курагу. Полить заправкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru