Салат из жареного мяса, абрикосов и авокадо

Свиное филе, обжаренное на сковороде, подается с рукколой, абрикосами, авокадо и курагой.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиное филе - 450 г
Руккола молодая - 6 стаканов
Абрикосы свежие или консервированные - 2 шт.
Авокадо мелкий (чищеный и рубленый) - 1 шт.
Курага (резаная соломкой) - 0,25 стакана
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Цедра апельсина (измельченная) - 0,5 ч. л.
Сок апельсиновый - 1/3 стакана
Уксус рисовый или белый винный - 1 ст. л.
Соевый соус - 2 ч. л.
Мед - 2 ч. л.
Масло кунжутное жареное - 1 ч. л.
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 0,5 ч. л.

1. Свиное филе порезать ломтиками толщиной 1 см. Посыпать солью и перцем.

2. В очень большой сковороде на средне-сильном огне разогреть растительное масло, выложить половину филе, жарить до розового цвета с обеих сторон, около 2-3 минут. Переложить жареное филе на тарелку.

3. Приготовить заправку. В небольшой миске смешать апельсиновую цедру и сок, а также уксус, соевый соус, мед, кунжутное масло и имбирь. Слегка взбить вилкой.

4. На сервировочное блюдо выложить рукколу, сверху мясо, на него резаные дольками абрикосы, авокадо и курагу. Полить заправкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru