Перец помыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить семенную коробку, разрезать на 4 части. В кастрюлю вылить оливковое масло, довести его до кипения и опустить в него подготовленный перец. Жарить перец до тех пор, пока он не станет мягким и не пожелтеет со всех сторон. Разложить перец в тарелке заостренной частью к центру, чередуя красные и зеленые стручки. Растолочь чеснок вместе с солью, добавить уксус, черный молотый перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Полить перец этой смесью и подать к столу.
перец красный сладкий 5 стручков |
перец зеленый сладкий 5 стручков |
чеснок 5 долек |
масло оливковое 3 ст. ложки |
уксус 3% 2 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru