Молодые свежие баклажаны нарезать тонкими брусочками. Посолить и оставить на 10—15 минут, чтобы отцедился горьковатый сок. Затем поджарить в горячем масле.
Испеченный перец очистить от семян и от кожицы, тоже нарезать продольными полосками. Перемешать с жареными баклажанами. Добавить к смеси толченый чеснок, брынзу, натертую на крупной терке, измельченную зелень петрушки, уксус, масло, соль по вкусу и все размешать. Смесь положить в тарелку и украсить дольками или кружками помидоров.
Салат можно подавать и как гарнир, холодную закуску или как самостоятельное блюдо, добавив в него вареные яйца.
баклажан 500 г |
перец стручковый сладкий 500 г |
масло растительное 80 мл |
брынза 80 г |
чеснок 5-6 зубчиков |
уксус 20 мл |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Для украшения: |
помидоры 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru