Салат из жареных баклажанов и печеного сладкого перца

Салат из жареных баклажанов и печеного сладкого перца

Молодые свежие баклажаны нарезать тонкими брусочками. Посолить и оставить на 10—15 минут, чтобы отцедился горьковатый сок. Затем поджарить в горячем масле.

Испеченный перец очистить от семян и от кожицы, тоже нарезать продольными полосками. Перемешать с жареными баклажанами. Добавить к смеси толченый чеснок, брынзу, натертую на крупной терке, измельченную зелень петрушки, уксус, масло, соль по вкусу и все размешать. Смесь положить в тарелку и украсить дольками или кружками помидоров.

Салат можно подавать и как гарнир, холодную закуску или как самостоятельное блюдо, добавив в него вареные яйца.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 500 г
перец стручковый сладкий 500 г
масло растительное 80 мл
брынза 80 г
чеснок 5-6 зубчиков
уксус 20 мл
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
Для украшения:
помидоры 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru