Баклажаны вымыть и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Посолить, дать постоять несколько минут и отжать выделившийся сок. Обжарить, охладить и нарезать соломкой.
Перец испечь, очистить от кожицы и семян. Нарезать вдоль соломкой.
Зелень петрушки мелко порубить, чеснок растереть.
Смешать баклажаны и перец смешать, добавить зелень, чеснок, уксус, растительное масло, соль, перемешать.
По желанию можно добавить нарезанную кубиками или раскрошенную брынзу.
баклажан 3-4 шт. |
перец болгарский 6-7 шт. |
зелень петрушки рубленая 1-2 ст. ложки |
чеснок 5-6 долек |
уксус 2 ч. ложки |
масло растительное 3-4 ст. ложки |
соль по вкусу |
брынза по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru