Салат из жареных баклажанов и печеного сладкого стручкового перца

Салат из жареных баклажанов и печеного сладкого стручкового перца

Баклажаны вымыть и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Посолить, дать постоять несколько минут и отжать выделившийся сок. Обжарить, охладить и нарезать соломкой.

Перец испечь, очистить от кожицы и семян. Нарезать вдоль соломкой.

Зелень петрушки мелко порубить, чеснок растереть.

Смешать баклажаны и перец смешать, добавить зелень, чеснок, уксус, растительное масло, соль, перемешать.

По желанию можно добавить нарезанную кубиками или раскрошенную брынзу.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 3-4 шт.
перец болгарский 6-7 шт.
зелень петрушки рубленая 1-2 ст. ложки
чеснок 5-6 долек
уксус 2 ч. ложки
масло растительное 3-4 ст. ложки
соль по вкусу
брынза по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru