Нарезать тонкими ломтиками два средних баклажана, посолить и обжарить. Отдельно испечь в духовке 4—5 стручков зрелого сладкого перца без семян. Все охладить, нарезать «лапшой» и перемешать. Затем добавить 10—20 г мелко нарезанной зелени петрушки, 2—3 растертые дольки чеснока, 2 чайные ложки уксуса, 3 чайные ложки подсолнечного масла, посолить и вновь перемешать. При подаче каждую порцию салата посыпать протертой брынзой.
баклажан 2 шт. |
перец 4-5 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
чеснок 2-3 дольки |
уксус 2 ч. ложки |
масло подсолнечное 3 ч. ложки |
брынза по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru