Морепродукты хороши тем, что очень быстро готовятся. Несколько минут — и вкусный салат из кальмаров с зеленью на столе! Старайтесь выбирать молодые кальмары небольшого размера — они нежнее больших.
Кальмары целые (лучше маленькие кальмары, чем один крупный) — 600 г |
Масло оливковое — 4 ст. л. |
Перец чили свежий, красный — 2 шт. |
Чеснок — 1 зубок |
Цедра и сок 1 лимона |
Руккола — 100 г |
Зелень петрушки — 1 жменька |
Масло оливковое — 2 ст. л. |
Сок ½ лимона |
Дольки лимона |
Соль, перец |
Как приготовить салат из жареных кальмаров:
1.Отделите голову кальмаров от туловища, отрежьте ее от щупалец и выбросьте. Очистите туловище и снимите тонкую кожицу. Хорошо вымойте вместе со щупальцами и обсушите бумажным полотенцем.
2.Перемешайте кальмаров с оливковым маслом, мелко нарезанным чили, давленным чесноком, тертой цедрой и лимонным соком. Посолите, поперчите.
3.Разогрейте гриль или барбекю. Жарьте кальмаров со всех сторон около 2 минут. Переложите на разделочную доску и нарежьте (щупальца — на две части, туловище — кольцами по 3 мм).
4.Соедините в миске рукколу, листья петрушки, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте нарезанные кальмары и перемешайте. Подавайте салат с кальмарами и рукколой с лимонными дольками.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru