Праздничный салат с куриной грудкой и киви. Этот салат с курицей хорош и вкусом, и привлекательной подачей.
Куриное филе отварное - 1 шт. (половина куриной грудки) |
Киви - 6 шт. |
Картофель отварной - 1 шт. |
Огурец соленый - 1 шт. |
Яйца отварные - 2 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Майонез - 100 г |
Орехи грецкие обжаренные - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Предварительно подготовить продукты для салата "Изумрудный браслет":
1. Яйца отварить вкрутую (10 минут). Остудить под холодной водой, очистить.
2. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде (около 25 минут). Остудить под холодной водой, очистить.
3. Куриное филе отварить в подсоленной воде (25-30 минут).
4. Подсушить грецкие орехи на противне в духовке (при 175 градусах около 10 минут).
5. Очистить киви и чеснок.
Как приготовить салат "Изумрудный браслет":
Яйца и картофель натереть на терке. Три киви, огурец и курицу нарезать кубиками. Часть орехов слегка измельчить скалкой. Оставшиеся орехи и три целых киви оставить для украшения. Чеснок продавить через пресс. Подготовить черный молотый перец.
Нарезать киви брусочками (или дольками). Украсить салат "Изумрудный браслет" кусочками киви и орехов.
Круговыми движениями аккуратно вынуть стакан.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru