Салат "Изумрудный браслет"

Праздничный салат с куриной грудкой и киви. Этот салат с курицей хорош и вкусом, и привлекательной подачей.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе отварное - 1 шт. (половина куриной грудки)
Киви - 6 шт.
Картофель отварной - 1 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Яйца отварные - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 100 г
Орехи грецкие обжаренные - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Предварительно подготовить продукты для салата "Изумрудный браслет":

1. Яйца отварить вкрутую (10 минут). Остудить под холодной водой, очистить.

2. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде (около 25 минут). Остудить под холодной водой, очистить.

3. Куриное филе отварить в подсоленной воде (25-30 минут).

4. Подсушить грецкие орехи на противне в духовке (при 175 градусах около 10 минут).

5. Очистить киви и чеснок.

Фото рецепт

Как приготовить салат "Изумрудный браслет":

Яйца и картофель натереть на терке. Три киви, огурец и курицу нарезать кубиками. Часть орехов слегка измельчить скалкой. Оставшиеся орехи и три целых киви оставить для украшения. Чеснок продавить через пресс. Подготовить черный молотый перец.


Соединить в миске орехи, куриное филе, яйца.


Добавить огурец, картофель и нарезанные киви.


Добавить чеснок и черный перец.


Добавить майонез и все хорошо перемешать.


Попробовать салат, если необходимо - посолить.


Поставить стакан на середину тарелки. Салат аккуратно выложить вокруг стакана.


Нарезать киви брусочками (или дольками). Украсить салат "Изумрудный браслет" кусочками киви и орехов.
Круговыми движениями аккуратно вынуть стакан.


Салат "Изумрудный браслет" готов". Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru