Салат к шашлыку "3 правила"

Какие три главные правила салата к шашлыку? Он должен быть простой, быстрый в приготовлении и легкий для пищеварения.

Поделиться:

Ингредиенты

Шампиньоны - 350 г
Помидоры черри - 150 г
Пекинская капуста - 150 г
Огурец - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Яблочный уксус - 0,5 ч.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Розмарин - 0,25 ч.л.
Молотый перец - 0,25 ч.л.
Базилик - 0,25 ч.л.
Зелень - 10 г

Фото рецепт

Как приготовить салат к шашлыку? Просто!


Пекинскую капусту вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нашинковать. Выложить на блюдо, чуть присолить.


Шампиньоны быстро помыть,чтоб они впитали в себя как можно меньше воды, разрезать на 4 части и обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом 3-4 минуты.


Посыпать грибы травами, перцем, добавить уксус, щепотку соли, чеснок. Перемешать.


Добавить горчицу, перемешать и снять с огня.


Тонко нарезать перец колечками, очистив от семян.


Кружочками нарезать огурцы, помидорки черри разрезать пополам. Можно порезать зеленый лук или зелень. Выложить все поверх капусты.


Сверху переложить чуть остывшие грибы.


Украсить зеленью по вкусу. Чуть сдобрить оливковым маслом.


И подавать к шашлыку.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru