Салат «Кантонский»

Салат «Кантонский»

Морковь и сельдерей трем на терке, лук-порей режем ломтиками. Каждый овощ жарим отдельно на масле 3 мин, постоянно помешивая. Грибы вымачиваем 20 мин в теплой воде, а затем варим 20 мин в той же воде. Охлаждаем их и режем мелкими полосками. Куриную грудку режем кусочками и кладем в маринад на 12 ч. Затем вынимаем, мелко режем и жарим на масле до появления легкой корочки. Макароны варим, охлаждаем и смешиваем с овощами, грибами и курицей. Перец чили запекаем, снимаем кожицу, вынимаем семечки и режем небольшими кусочками. Все компоненты тщательно перемешиваем и добавляем оливковое масло, смешанное с солью и перцем чили.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 2 шт.
корень сельдерея 1 шт.
лук-порей (только белая часть) 2 шт.
грибы китайские мунг 4 шт.
куриная грудка 2 шт.
макароны соевые (тонкие) 200 г
перец чили стручок 1 шт.
масло подсолнечное по вкусу
масло оливковое по вкусу
соль по вкусу
Для маринада:
масло подсолнечное 4 ст. ложки
сок лимонный 2 ст. ложки
соус соевый 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru