Морковь и сельдерей трем на терке, лук-порей режем ломтиками. Каждый овощ жарим отдельно на масле 3 мин, постоянно помешивая. Грибы вымачиваем 20 мин в теплой воде, а затем варим 20 мин в той же воде. Охлаждаем их и режем мелкими полосками. Куриную грудку режем кусочками и кладем в маринад на 12 ч. Затем вынимаем, мелко режем и жарим на масле до появления легкой корочки. Макароны варим, охлаждаем и смешиваем с овощами, грибами и курицей. Перец чили запекаем, снимаем кожицу, вынимаем семечки и режем небольшими кусочками. Все компоненты тщательно перемешиваем и добавляем оливковое масло, смешанное с солью и перцем чили.
морковь 2 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
лук-порей (только белая часть) 2 шт. |
грибы китайские мунг 4 шт. |
куриная грудка 2 шт. |
макароны соевые (тонкие) 200 г |
перец чили стручок 1 шт. |
масло подсолнечное по вкусу |
масло оливковое по вкусу |
соль по вкусу |
Для маринада: |
масло подсолнечное 4 ст. ложки |
сок лимонный 2 ст. ложки |
соус соевый 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru