Необычно... И вкусно! Картофель по-корейски можно использовать как самостоятельное блюдо или как ингредиент для других салатов.
Картофель (очищенный) - 0,5 кг |
Перец красный молотый - 0,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки |
Мускатный орех - 0,5 ч. ложки |
Масло растительное - 50 мл |
Соевый соус - 50 мл |
Чеснок - 2 зубка |
Как приготовить картофель по-корейски:
Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими брусочками (лучше резать специальной шинковкой).
Воду довести до кипения, всыпать картофель. Дождаться, пока вода опять закипит и проварить 1 минуту.
Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавилку на верхушку горки картофеля. Сверху на чеснок налить горячее масло.
Добавить соевый соус, перемешать. Поставить картофель по-корейски в холодильник минимум на 30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru