Салат "Картофель по-корейски"

Необычно... И вкусно! Картофель по-корейски можно использовать как самостоятельное блюдо или как ингредиент для других салатов.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 0,5 кг
Перец красный молотый - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Мускатный орех - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 50 мл
Соевый соус - 50 мл
Чеснок - 2 зубка

Фото рецепт

Как приготовить картофель по-корейски:

Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими брусочками (лучше резать специальной шинковкой).


Подготовленную массу промыть в 2-3 водах.


Воду довести до кипения, всыпать картофель. Дождаться, пока вода опять закипит и проварить 1 минуту.


Затем пересыпать картофель в дуршлаг и опять промыть.


Добавить красный и черный перец и мускатный орех. Перемешать и уложить горкой.


Масло вскипятить.


Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавилку на верхушку горки картофеля. Сверху на чеснок налить горячее масло.


Добавить соевый соус, перемешать. Поставить картофель по-корейски в холодильник минимум на 30 минут.


Картофель по-корейски готов!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru