Салат картофельный с грибами

Салат картофельный с грибами

Картофель отварить в кожуре, слив отвар, охладить, очис­тить и нарезать мелкими кубиками. Грибы перебрать, по­чистить, хорошенько промыть, отварить в подсоленной воде (добавив немного уксуса, чтобы не потемнели), откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и нашинковать соломкой. Зеле­ный лук помыть, почистить, мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую и измельчить. Подготовленные продукты положить в салатник, посолить, поперчить, заправить растительным мас­лом, перемешать, посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки. При подаче украсить дольками овощей, входящих в салат.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель (клубни) 6 шт.
грибы белые 6 шт.
лук зелёный 1 пучок
яйца 2 шт.
масло растительное 4 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru