Картофель отварить в кожуре, слив отвар, охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Грибы перебрать, почистить, хорошенько промыть, отварить в подсоленной воде (добавив немного уксуса, чтобы не потемнели), откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и нашинковать соломкой. Зеленый лук помыть, почистить, мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую и измельчить. Подготовленные продукты положить в салатник, посолить, поперчить, заправить растительным маслом, перемешать, посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки. При подаче украсить дольками овощей, входящих в салат.
картофель (клубни) 6 шт. |
грибы белые 6 шт. |
лук зелёный 1 пучок |
яйца 2 шт. |
масло растительное 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru